Перейти к основному содержанию
Новогоднее Телевидение Сибири

В Тайшетском районе локомотив насмерть сбил девушку: статистика серьёзных ДТП выходных

Не только водителям, но и пешеходам нужно быть внимательными на проезжей части. Сразу три ДТП произошло в Иркутской области с участием пешеходов накануне. Так, сегодня ночью в районе посёлка Залари 28-летний водитель легковушки сбил женщину, которая шла вдоль дороги.

От полученных травм 47-летняя пострадавшая скончалась на месте. Оказалось, что женщина находилась на магистрали в тёмное время суток без специальных светоотражающих элементов. Более того, она шла в попутном направлении. Это нарушение правил дорожного движения. Не следовала правилам и 9-летняя девочка, которая попала под колёса автомобиля в Иркутске. Она переходила дорогу не по переходу. Итог – школьница получила травмы. Сейчас сотрудники полиции выясняют все обстоятельства этих ДТП.
 


ИВАН МАЛАХОВ, старший инспектор по пропаганде БДД ГИБДД по Иркутской области:

«С начала текущего года на территории Иркутской области с участием пешеходов произошло 528 ДТП, в которых 53 человека погибли и 503 получили травмы различной степени тяжести. Сотрудники ГАИ отмечают, что основными нарушениями правил дорожного движения со стороны пешеходов является переход проезжей части вне пешеходного перехода, а также в местах, запрещённых для этого. Со стороны водителей стоит отметить то, что зачастую преобладает нарушение непредоставления пешеходам права преимущества при переходе проезжей части».

 

Не менее страшная авария с участием пешехода произошла на железнодорожном переезде в посёлке Юрты Тайшетского района. Девушка переходила пути, слушая музыку в наушниках, с надетым на голову капюшоном. Из-за этого она не услышала приближающийся локомотив и его сигналы. Машинист применил экстренное торможение, однако предотвратить трагедию это не помогло. От полученных травм 19-летняя девушка скончалась на месте. Проводится доследственная проверка.