Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

"Обсудим": итоги недели с Татьяной Качиной

Получить новые знания и пройти экспресс-тест на ВИЧ можно в рамках всероссийской акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2021». Сегодня она стартовала в Иркутске. И, возможно, именно это событие станет самым обсуждаемым на уходящей неделе.

Сдать анонимный экспресс-тест на ВИЧ-инфекцию сегодня и завтра можно на территории 130-го квартала. Во время тестирования эксперты расскажут о заболевании, помогут оценить персональные риски, напомнят о действенных мерах защиты. В период проведения акции также пройдут информационно-просветительские семинары для медицинских специалистов и для родителей учеников старших классов. Несмотря на плотный график при проведении акции один из специалистов центра СПИД Татьяна Качина смогла найти несколько минут для того, чтобы рассказать нам о важности мероприятия и поделиться своим мнением о центральных новостях недели в рубрике «Обсудим».

В понедельник мы рассказали об обновлённом рейтинге уровня дохода среди населения, в котором Иркутск расположился на 15 строчке среди других городов страны. За первое полугодие среднемесячная зарплата в столице Прибайкалья составила почти 54 тысячи рублей.
 


ТАТЬЯНА КАЧИНА, специалист Иркутского областного центра СПИД:

«В текущем году уже и бизнес-предприятия возвращаются к очному рабочему процессу. И с этим связано повышение заработной платы».
 

Центральной новостью вторника стало задержание иркутского студента, который обманом обкрадывал пожилых жителей Прибайкалья. Молодой человек и его сообщники представлялись родственниками потерпевших, которые попали в аварию, а после выманивали у доверчивых граждан деньги.
 


ТАТЬЯНА КАЧИНА, специалист Иркутского областного центра СПИД:

«Считаю, что здесь нужно привлечь к ответственности».
 

 

В среду стали известны итоги операции «Школьный автобус». В регионе выявили 10 неисправных школьных автобусов, которые продолжали перевозить детей. Также за время проверок было выявлено 30 административных нарушений среди водителей школьных автобусов. Шесть должностных лиц было привлечено к административной ответственности.
 


ТАТЬЯНА КАЧИНА, специалист Иркутского областного центра СПИД:

«Детские жизни нужно сохранять, заботиться и создавать нужные, комфортные и безопасные условия».
 

 

Главной новостью четверга стало шокирующее происшествие в Братске. Мужчина в вечернее время уговаривал несовершеннолетнюю девочку сесть к нему в машину. При этом в момент разговора на телефоне у водителя демонстрировались откровенные ролики. Девочка отказалась сесть в авто, а позже личность мужчины была установлена полицейским.
 


ТАТЬЯНА КАЧИНА, специалист Иркутского областного центра СПИД:

«В первую очередь это родители. Почему ребёнок остался один? И он оказался наедине со взрослым мужчиной».
 

 

Сегодня в Иркутске стартовала акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2021». Все желающие могут пройти экспресс-тест и получить результат уже через 10 минут.
 


ТАТЬЯНА КАЧИНА, специалист Иркутского областного центра СПИД:

«Участвовать в этой акции важно и нужно каждому взрослому человеку, кто думает о себе, заботится о своём здоровье».