Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

В Нижнеилимском районе автомобиль врезался в отбойник, погибла женщина

В Нижнеилимском районе правоохранители разбираются в серьёзном ДТП, которое произошло сегодня утром. В результате аварии погибла 49-летняя женщина, а участником аварии оказался только один автомобиль.

По предварительной информации известно, что 50-летний водитель легковушки, двигаясь по федеральной автодороге «Вилюй» в районе посёлка Видим Нижнеилимского района, не справился с управлением автомобиля и наехал на металлическое ограждение. В результате столкновения отбойник буквально пронзил машину. От полученных травм женщина-пассажир скончалась на месте, а водитель был доставлен в больницу. Уже установлено, что во время движения на колесах автомобиля была летняя резина, что и могло стать причиной аварии в условиях плохой погоды и выпавшего снега.

 

ИВАН МАЛАХОВ, старший инспектор по пропаганде БДД ГИБДД по Иркутской области:

«Госавтоинспекция Иркутской области призывает автолюбителей своевременно сменить летнюю резину на зимнюю. На северных районах области уже наблюдается похолодание с выпадом снега. Следует помнить, что сцепление колёс автомобиля с проезжей частью при понижении температуры заметно снижается».