Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Статистика взяточничества и других преступлений, совершённых сотрудниками полиции в Иркутске

Случаи, порочащие честь мундира, в полиции региона происходит далеко не в первый раз. О громких фактах разоблачения оборотней в погонах, которые оказались в поле зрения общественности в последние несколько лет, напомним вам далее. Без комментариев.

6,5 лет получил заместитель начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Иркутска за взятку. Чтобы отвести уголовное дело от предпринимателя, он в мае 2018-го года потребовал 1 миллион 250 тысяч рублей.

Групповое изнасилование произошло в иркутском отделе полиции. Все случилось в конце 2018-го. Двое ранее судимых избили и надругались над потерпевшей, а участковый не препятствовал этому. В итоге полицейский был уволен, а его руководство получило выговор.

В ноябре 2019-го за получение взятки задержали начальника одного из отделов уголовного розыска Иркутска. Он получил около 1 миллиона рублей за отказ возбуждать дело в отношении владельцев бизнеса по оказанию интимных услуг. Его уволили из полиции, осудили на 4 года и назначили штраф в 2 миллиона рублей.

Двое сотрудников ППС применили электрошокер в отношении 24-летнего молодого человека в такси. Так они хотели его разбудить, но парень умер от сердечной недостаточности. Инцидент произошёл в феврале 2020-го. Силовиков уволили и возбудили уголовное дело – превышение должностных полномочий

Не все, кто носит погоны, действительно служат закону!