Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Два члена экипажа серьёзно пострадали в результате пожара на нефтяном танкере в Киренском районе

На севере Иркутской области разбираются в обстоятельствах ЧП на нефтяном танкере, которое едва не обернулось трагедией. Днём 6 октября там вспыхнули пары нефтепродуктов. В реанимации оказались два члена экипажа.

По предварительным данным, судно шло из Якутии в Усть-Кут по реке Лена. Груза на борту не было, однако в отстойной цистерне были остатки бензина. ЧП произошло, когда танкер был в Киренском районе. Рулевой-моторист и второй помощник электромеханика зачищали ёмкость для груза. Однако пары нефтепродуктов загорелись, и работники получили сильные ожоги. По факту происшествия возбудили уголовное дело. Пострадавших экстренно эвакуировали на вертолёте в реанимацию Киренской районной больницы. Их состояние врачи оценивают как стабильно тяжёлое. У работников 30 процентов ожогов тела^ пострадали руки, ноги, голова и грудная клетка.

 

ВИКТОР БУЧИНСКИЙ, директор Иркутского областного центра медицины катастроф:

«Степень поражения довольно тревожная – вторая, третья степень. И кисти рук, возможно, где-то даже четвёртая степень. После купирования ожогового шока, это обычно сутки или максимум двое, пациентов можно будет эвакуировать уже в специализированное медицинское учреждение – ожоговый центр города Иркутска».