Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

В Тулунском районе пьяный 17-летний подросток вёз в автомобиле свою дочь

Никакими деньгами не оценить жизнь ребёнка. Но, как оказывается, далеко не всех родителей посещает эта мысль. В Тулунском районе задержали 17-летнего подростка, который ехал на машине со своей двухлетней дочкой в салоне.

Более того, за рулём молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения. Вместе с малышкой парень ехал по трассе и неоднократно нарушал правила дорожного движения, чем и привлёк внимание сотрудников ДПС. Инспекторы остановили машину и выяснили, что у подростка имеются признаки алкогольного опьянения, а ребёнок находится в салоне без удерживающего устройства. От прохождения медицинского освидетельствования молодой отец отказался. Это стало поводом для составления административных протоколов на самого парня, а также на его мать за ненадлежащие исполнение родительских прав.

 

— Что пил?
— Пиво.
— Скажите, вы знали, что ваш сын управляет транспортным средством?
— Да.
— Сколько сыну лет?
— 17.
— Часто он управляет?
— Ну как...нечасто, ездит днём, когда с учёбы приедет, и всё.
— Ещё будешь управлять транспортным средством?
— Нет.

 

 

Всего же сначала года в Иркутской области задержали уже более 11 тысяч водителей, которые находились за рулём в состоянии алкогольного опьянения. Нередко подобные поездки оборачивались серьёзными авариями. За 9 месяцев 2021-го в Прибайкалье по вине пьяных шофёров случилось 285 ДТП, в которых 76 человек погибли и более 370 получили травмы различной степени тяжести.