Перейти к основному содержанию

"Финал четырёх" Кубка России по бенди прошёл в Иркутске

4 октября 2021 Эйвазова Дарья
https://www.youtube.com/embed/MMWw8jxpOJs

Большой спортивный праздник ждал иркутских болельщиков русского хоккея в минувшие выходные. Ведь столица Прибайкалья приняла у себя «Финал четырёх» – решающие встречи Кубка России по бенди. В эффектной финальной схватке клюшки скрестили игроки московского «Динамо» и архангельского «Водника».

Последние открыли счёт уже на четвёртой минуте, а на девятой увеличили отрыв от москвичей до двух мячей. Однако к концу первого тайма столичные игроки начали нагонять архангелогородцев. Счёт на табло к перерыву составлял 2:3 в пользу «Водника». Второй тайм также начался с гола жёлто-зелёных, но затем инициативу перехватило «Динамо». За 15 минут они забили в ворота соперников пять мячей. Тем самым уйдя в отрыв. «Водник» же смог забить лишь на последней минуте игры. Но ситуацию это уже не спасло. Со счётом 7:5 обладателем Кубка России стали игроки московского «Динамо». Кстати, уже в 22 раз за историю клуба.

 

ЕВГЕНИЙ ИВАНУШКИН, главный тренер команды «Динамо»:

«Эмоции? Опустошение полное, потому что игра настолько была нервная, настолько была непредсказуемая. «Водник», если честно, очень хорошо двигался, «Водник» первый тайм справлялся с нашими атаками. Во втором тайме мы перестроили игру, и уже здесь сыграло вот это вот. И ребята раскрепостились психологически, и мы немножко перестроили игру, поэтому, я думаю, заслуженно победили».