Перейти к основному содержанию

"По весточке": воплощение мечты

Идут к заслуженному успеху артисты Иркутского музыкального театра. В ноябре в его стенах состоится премьера нового спектакля. Мюзикл «Любовь, стена, отцы и дети» зрители увидят на большой сцене. В основе постановки – пьеса французского драматурга Эдмона Ростана, рассказывающая о тайном заговоре во имя любви. А о других не менее интересных новостях со всего света расскажем в традиционной рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! «Поставил цель, наметил план и вперёд, к осуществлению мечты». На бумаге всё просто, а на деле иначе. О людях, у которых получилось преодолеть все препятствия и воплотить свои мечты в реальность, сегодня и поговорим.

Работа иркутянки Софии Филипповой была признана лучшей на всероссийском конкурсе «Моя страна – моя Россия» в номинации «Моя гордость. Моя малая родина». Чтобы получить такое признание от жюри, пришлось изрядно потрудиться. Девушка вместе с командой создаёт ролики о самых интересных местах Иркутска. Проект об истории знаковых пространств покорил специалистов, а все желающие могут познакомиться с сюжетами в социальных сетях.

Дошла до финального этапа всероссийского конкурса «Учитель года» преподаватель из Шелехова Екатерина Власова.
Екатерина – педагог начальных классов. На конкурсе она, как и другие участники, демонстрировала свои профессиональные навыки. Сначала женщина провела урок для своих коллег, а после этого ей предстояло презентовать собственные методические материалы. Шелеховчанка успешно справилась с заданиями и вошла в число 15 лауреатов всероссийского конкурса «Учитель года». Из них в следующем туре выберут 5-ку лучших, а объявление победителя пройдёт 10 октября в Государственном Кремлевском дворце.

Сначала стеснялись камеры бабушки-билетёры из Владивостока, но, преодолев страх, получили признание от подписчиков в ТикТоке.
Людмила и Наталья уже пенсионерки, но по-прежнему трудятся. Когда руководство предложило им снимать ролики для молодёжной социальной сети, они сразу же согласились. Получилось не сразу, мешали страх и волнение. Но спустя время бабушки стали даже получать удовольствие от творческого процесса. Да и аккаунт кинотеатра в соцсети стал популярнее. Теперь местные жители приходят не только посмотреть фильм, но и сфотографироваться со знаменитыми работницами кинозала.

Страшно предположить, сколько часов провёл над тестом кондитер из Японии, чтобы достичь такого результата. Его печенье – настоящие кулинарные шедевр.
Эти глазированные десерты, украшенные персонажами аниме из мастики, вовсе не похожи на лакомство. Скорее на маленькие произведения искусства. Вы только посмотрите на эти цвета и количество мелких деталей. Многие подписчики кондитера даже отмечают, что выпечка художника-кулинара слишком хороша, чтобы её съесть.

Встречайте каждый день в отличном настроении! Ну а мы подарим ещё больше хороших новостей.