Перейти к основному содержанию

Медучреждения региона вновь перепрофилируют для лечения больных коронавирусом

https://www.youtube.com/embed/J1rE1N4pN0c

Помимо травмированных жителей региона, в больницах Иркутской области хватает и других пациентов. К тому же за последнюю неделю число госпитализированных стало ощутимо больше. С 27 сентября по 4 октября на больничные койки легли 604 наших земляка с диагнозом «коронавирус». Неделей ранее только 295.

Поэтому в регионе становится всё больше мест для ковидных пациентов в больницах и клиниках. Сейчас для них развёрнуто 3 тысячи 509 коек. Что на 619 больше, чем неделю тому назад. Так, сегодня отделение для больных коронавирусом на 140 мест снова открыли в Ангарском перинатальном центре. При этом медучреждение продолжит заниматься и основным видом деятельности. Но, по информации правительства, для людей с COVID-19 будет отдельный вход. Перепрофилирование сейчас проходит и в областной больнице. Там уже для прибайкальцев с коронавирусом отдано 2 отделения, третье находится на стадии подготовки. Более того, уже заняты 12 коек в реанимации.

 

ИГОРЬ КАРЕТНИКОВ, зам. главного врача Иркутской областной больницы:

«Вынужденной мерой является перепрофилирование части коек областной клинической больницы. Мы стоим на пороге перепрофилирования ещё 6 коек. А с 11 октября или, возможно, позднее нам придётся зайти всей областной клинической больницей, то есть основным её корпусом, под лечение пациентов с новой коронавирусной инфекцией».

 

При этом с 1 июля через областную больницу уже прошли 1682 наших земляка с новой коронавирусной инфекцией. Почти 500 из них переносили болезнь очень тяжело. Настолько, что 441 пациенту требовался кислород. В ближайшее время, по прогнозам специалистов, количество пациентов только будет увеличиваться.