Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Столкновение автобуса и автомобиля Росгвардии в Ангарске и другие серьёзные ДТП выходных

Заставляет задуматься пугающая статистика погибших и раненых на дорогах региона. Только за прошедшие выходные в Прибайкалье зарегистрировали 13 аварий, в которых погибло 4 человека. Ещё 17 жителей региона за последние дни получили в ДТП различные травмы. О самых резонансных и жёстких автокатастрофах узнаете из следующего материала.

Вместо поездки на работу мужчины выламывают дверь авто, чтобы освободить пострадавших из искорёженной машины. Сегодня утром на мосту через реку Куду возле села Оёк произошло столкновение двух легковушек. В результате ДТП медицинская помощь понадобилась пятерым пострадавшим, среди которых один несовершеннолетний. Кто нарушил правила движения, сейчас устанавливает Госавтоинспекция. Но одной из причин мог стать гололёд на дороге. Несмотря на начало октября, на дорогах региона уже можно столкнуться с этим природным явлением.



— Кто едет на Байкал – просто засада. Если вы на летней резине, не вздумайте ехать. Прилипает и несёт просто как на коньках. Будьте аккуратны!




Неаккуратная манера вождения могла стать причиной смертельного ДТП и в Нижнеилимском районе. Там легковой автомобиль протаранил полуприцеп грузовика. В результате аварии 31-летний водитель и 27-летняя пассажирка машины скончались на месте. А вот жизнь 63-летнего мужчины оборвалась, когда он переходил дорогу по нерегулируемому переходу в Братске. От удара внедорожника пешеход угодил под колёса машины, ехавшей во встречном направлении. Мужчина скончался ещё до прибытия скорой.

 

А эти кадры были сняты после столкновения легковушек на одном из перекрёстков Иркутска. ДТП произошло на трамвайных путях, из-за чего движение последних временно было парализовано. Но, пожалуй, самое резонансное ДТП прошедшего уик-энда случилось в Ангарске. Проезжая перекрёсток на зелёный сигнал светофора, городской автобус получил удар в бок от автомобиля Росгвардии и врезался в столб. Из 17 пассажиров общественного транспорта 14 были доставлены в больницу. У двоих были зафиксированы переломы. Вообще прошедшие выходные отметились огромным количеством жертв на дорогах. Виной тому стали выезды на встречку, несоблюдение скоростного режима и вождение под градусом.
 


ИВАН МАЛАХОВ, старший инспектор по пропаганде БДД ГИБДД по Иркутской области:

«За прошедшие выходные на территории Иркутской области произошло 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 4 человека и 17 человек получили травмы различной степени тяжести. В 3 ДТП водители находились за рулём в состоянии опьянения».
 

 

Ещё одной обсуждаемой аварией выходных стал инцидент на улице Лермонтова в Иркутске. Там 18-летний водитель иномарки разрушил несколько десятков метров дорожного ограждения. Юноша был трезв, но не справился с управлением на высокой скорости.