Перейти к основному содержанию

В Тулуне мужчина устроил стрельбу из окна многоквартирного дома

https://www.youtube.com/embed/OUUDu4k1IOo

Далеко не дорожным происшествием сегодняшняя ночь запомнилась тулунчанам. Накануне один из местных жителей решил, что настало «время пострелять» и устроил пальбу из окна многоквартирного дома. Роль мишени досталась мусорным бакам.

Всё произошло в одном из домов на улице Мира. По предварительной информации, 31-летний мужчина пришёл в гости к своему знакомому. Там они общались и распивали спиртные напитки. В какой-то момент гость заметил пневматическую винтовку, которая стояла в углу. И мужчина решил проверить свою меткость на мусорных баках. Но жители дома перепугались не на шутку. Поэтому вызвали полицейских. Они-то и задержали стрелка.
 


— Решил выстрелить ради спортивного интереса по мусорному баку. Произвёл два выстрела, после чего поставил пневматическое ружьё. Прежде чем выстрелить, я убедился, что рядом не было никого. Раскаиваюсь в этом, больше так не повторится. Прошу извинения у граждан.


Другой оконный инцидент днём ранее произошёл в Ангарске. Только связан он не со стрельбой. Жильцы одного из общежитий сообщили в полицию, что их соседи изготавливают запрещённые вещества. Когда полицейские приехали на место и зашли в комнату, 19-летний подозреваемый схватил пакеты с наркотиками и выпрыгнул с пятого этажа. Остался жив, но получил различные травмы и попал в больницу. В обстоятельствах происшествия теперь разбирается следственный комитет.