Перейти к основному содержанию
Новогоднее Телевидение Сибири

14 миллионов рублей потратили на капремонт десада в Тулунском районе

Пандемия не имеет значения, когда речь идёт о комфорте малышей в детских садах. В этих учреждениях всегда должно быть тепло, безопасно и уютно. И для этого не обязательно строить новые здания, во многих случаях решить коммунальные проблемы помогает ремонт. Главное, чтобы были деньги. Как удаётся муниципалитетам региона обновлять соцобъекты без бюджетных средств, расскажем далее.

Осенний пейзаж за окном теперь только радует. Новые стеклопакеты позволили забыть о сквозняках в детском саду. Здание вообще основательно преобразили. Заменили батареи и сантехнику в санузлах, привели в порядок полы и крышу. Отреставрировали спортивный и актовый залы. Такого обновления этот детсад в селе Алгатуй Тулунского района ждал 30 лет. И теперь 50 малышей проводят время в уютных комнатах.
 

ТАТЬЯНА ФЁДОРОВА, воспитатель детского сада с. Алгатуй:

«Ребятишки даже не могли дождаться, спрашивали, когда идём в новый детский сад? Они хоть сюда и ходили, но говорят в новый детский сад. Приходят и ахают, что так красиво».
 


Цена такого капремонта почти 14 миллионов рублей. Деньги выделил «Востсибуголь». Для предприятия, как и для других подразделений En+ Group – это часть социальной политики, в основе которой программа по созданию комфортной городской среды. Её в своё время запустил основатель компании и общественный деятель Олег Дерипаска. Сегодня она включает сразу несколько направлений: это и ремонт соцобъектов, и их строительство, и благоустройство территорий. Удобную инфраструктуру создают там, где живут и работают сотрудники предприятий. Но в итоге выиграют все.
 


ВЛАДИМИР СМАГИН, заместитель генерального директора по развитию ООО «Востсибуголь»:

«Здесь у нас самый крупный разрез, который может добывать до 6,5 миллионов тонн угля. Как раз в этот детский садик ходят дети наших работников. Поэтому этот детский сад и было принято решение отремонтировать».
 

 

МИХАИЛ ГИЛЬДЕБРАНТ, мэр Тулунского муниципального района:

«Мы сегодня видим то, что у нас получилось, очень красиво, очень здорово. Мы благодарны, ребятишки благодарны, жители села Алгатуй благодарны за вот этот подарок. Конечно, трудно и сложно было, но тем не менее мы добились хорошего результата».
 


Через несколько лет более полутора тысяч местных жителей смогут оценить итоги и других проектов En+Group: в селе планируют капитально отремонтировать спорткомплекс, обустроить несколько современных детских площадок и создать Сквер горняков.