Перейти к основному содержанию

Спортплощадка в микрорайоне Байкальский превратилась в заросший бесхозный участок

https://www.youtube.com/embed/8WyiQsGIggY

То, как выглядит корт в одном из микрорайонов Иркутска, вызывает массу вопросов. В заборе выбиты доски, вместо ворот – три деревянные перекладины, а на площадке даже растут грибы. Почему площадка оказалась заброшенной, попыталась выяснить Дарья Эйвазова.

Ещё пара лет, и на этот корт в иркутском микрорайоне Байкальский можно будет ходить по грибы. Собрать урожай впору даже сейчас, ведь спортсмены здесь явно нечастые гости.
 


ДАРЬЯ ЭЙВАЗОВА, корреспондент:

«Судя по всему, на этой площадке в футбол не играли уже несколько лет. Оно и неудивительно. Вместо ворот здесь деревянная рамка, вместо освещения – разбитые лампы, вместо газона – листва и пустые бутылки».
 


Заметить странный спортивный объект можно только со стороны парка и автомойки. А вот со стороны Верхней Набережной он скрыт от прохожих кустами. Попасть на корт можно двумя способами: через ворота возле парка или через калитку в зарослях. Она, кстати, толком не открывается. Судя по ржавым засовам, оба входа периодически закрывают. Похоже, что самые настойчивые посетители пытаются взять забор «на таран» – внутри площадки валяются выбитые доски с гвоздями. Большинство же местных жителей про корт даже не знают.
 


ВАДИМ ГУНГЕР, житель микрорайона Байкальский:

«Раза два в неделю, может, с собакой гуляю примерно вот так, да и на машине здесь проезжаем периодически. Ни разу не замечал, что есть какая-то площадка там».
 

 

 

— Там стояли гаражи. Кооператив железных гаражей. И там был автодром для обучения водителей, вот это я знаю. А про спортивную площадку в первый раз от вас слышу.

 


О том, что на площадке когда-то кипела жизнь, знают только старожилы микрорайона. По их словам, она находится здесь больше 20 лет. Долгое время просто зарастала мусором. Потом его прибрали. Но нынешнее состояние спортивной зоны жителей удручает.
 


ТАТЬЯНА БУЙНЕВИЧ, жительница микрорайона Байкальский:

«Нам так не хватает здесь спортивных площадок. Хотелось бы, чтобы у нас она была. Если восстановят, мы будем очень рады, правда. Дети растут, да и взрослые с удовольствием поиграли бы даже в тот же самый футбол, волейбол».
 


Только вот будут ли вообще благоустраивать корт – непонятно. Площадка оказалась настолько загадочным объектом, что даже у городской администрации не получилось оперативно выяснить, кому он принадлежит, и кто должен приводить его в порядок. Мы тоже продолжим искать ответ на этот вопрос.