Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Найдены пропавшие во время поиска рыбака добровольцы

24 сентября Жолудев Павел

Свою лепту в ситуацию с выходом медведей из тайги вносят и чёрные лесорубы. Но искоренить эту проблему пока не удаётся. Так, в Тайшете в суд передано уголовное дело в отношении местного жителя, который незаконно направлял древесину за рубеж. По версии следствия, обвиняемый, создав через подставное лицо фирму, скупал незаконно заготовленную на территории региона древесину, а затем вывозил её в одну из стран Азии. В итоге страну покинул лес на сумму более 24 миллионов рублей.

Никакими деньгами не измерить итоги спасательной операции на границе Бурятии и Иркутской области. Там успешно завершены поиски пятерых мужчин.

Они отправились на поиски рыбака, пропавшего при опрокидывании лодки, ещё 15 сентября из посёлка Выдрино. Однако вовремя не вышли на связь с родственниками. Как выяснилось, перевал, который добровольцы преодолели, засыпало снегом. Отсутствие тёплых вещей и обуви заставило мужчин дожидаться помощи в ближайшем зимовье. Поэтому последние три дня они провели без еды. В итоге заметить пропавших добровольцев удалось с помощью вертолёта Ми-8 МЧС России. Экипаж нашёл небольшую площадку для посадки воздушного судна. Оттуда группа спасателей дошла до зимовья. Людей накормили и напоили горячим чаем, а после доставили в Выдрино.