Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

XVI Летние спортивные игры «Роснефти» прошли в Ангарске

Команда АНХК «Ангара» одержала победу в XVI Летних спортивных играх НК «Роснефть», которые проходили в Ангарске с 20 по 23 сентября.

Нефтехимики в очередной раз подтвердили статус чемпионов самых крупных корпоративных соревнований «Роснефти». Ангарская нефтехимическая компания уже 12 год проводит соревнования на своей территории. В этом году в них приняли участие более 300 спортсменов из Красноярска, Иркутска, Ачинска и Ангарска, представившие 8 дочерних обществ НК «Роснефть». Они сразились в 11 видах состязаний. В программу игр традиционно вошли самые популярные и доступные виды спорта - мини-футбол, волейбол, баскетбол, легкоатлетическая эстафета, соревнования по бегу, настольному теннису, шахматам, перетягиванию каната, гиревому спорту, толканию ядра и бильярду.

Сборная ангарских нефтехимиков стала лучшей в шести видах спорта: волейболе, силовом двоеборье, шахматах, мужской и женской легкоатлетической эстафете, перетягивании каната. Второе общекомандное место заняла сборная «Верхнечонскнефтегаз». Третье место у Ангарского завода полимеров.

Спортивные игры «Роснефти» - яркий пример эффективной популяризации и поддержки массового спорта, который становится трамплином для высоких достижений. Традиционно соревнования служат отличной пропагандой здорового образа жизни, укрепления духа товарищества и коллективизма, стремления стать лучше и расширить границы своих возможностей. Из года в год интерес к главному спортивному мероприятию Компании только растет. Развитие спорта в регионах присутствия, вовлечение работников и местных жителей в массовые мероприятия по физической культуре – важные задачи НК «Роснефть».