Перейти к основному содержанию
Новогоднее Телевидение Сибири

Руководителям трёх компаний-поставщиков коммунальных услуг в регионе объявлено предостережение Генпрокуратуры

Останутся в своих квартирах, но без света и тепла. В такой ситуации могут оказаться некоторые жители региона. Всё из-за того, что поставщики коммунальных услуг выполняют свою работу далеко не идеально.

Причём настолько, что на них обратил внимание заместитель генерального прокурора страны. Сегодня руководителям трёх компаний, которые поставляют электричество и тепло, объявили предостережение. Кто-то не ремонтирует сети, и из-за высокого износа может произойти аварийное отключение света. Кто-то не успел до отопительного сезона привести в порядок оборудование. И это тоже может обернуться тем, что будет отключено отопление в жилых домах.

 

ДМИТРИЙ ДЕМЕШИН, заместитель генерального прокурора России:

«Их работа поставлена на персональный контроль, и в случае, если люди у нас окажутся отключёнными от услуг в зимний период, и это повлечёт за собой ущерб, с них уже будет персональная ответственность, вплоть до уголовной. И именно это было предметом обсуждения сегодня с нерадивыми руководителями, которые не смогли добиться результата в интересах жителей Иркутской области».