Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Двое иркутян завоевали медали чемпионата России по всестилевому каратэ

23 сентября
Седов Даниил

Сразу два наших земляка смогли завоевать медали чемпионата России по всестилевому каратэ. Причём один из них защитил титул сильнейшего бойца страны. О ком именно идёт речь, расскажем прямо сейчас.

Каждое движение отточено до мелочей. Для Геннадия Голубчикова тренировка – это возможность довести технику до идеала. Не позволяет расслабиться даже статус чемпиона России по всестилевому каратэ. Его иркутянин завоевал на соревнованиях в Анапе несколько дней назад. В прошлом году спортсмен также брал золото чемпионата страны, поэтому перед защитой титула боец волновался.
 


ГЕННАДИЙ ГОЛУБЧИКОВ, чемпион России по всестилевому каратэ:

«Защищать сложнее. Ответственность выше, и от тебя ждут какого-то результата. Хочется отметить, что уровень соперников не стоит на месте. И конкурировать с ними всё сложнее и сложнее. Опять-таки и для нас это интереснее. Мы корректируем свой уровень».
 


А уровень иркутских каратистов довольно высокий. Об этом красноречиво говорят результаты. Ведь кроме Геннадия на чемпионате России отлично выступил ещё один прибайкальский боец Александр Трусов. Он смог дойти до финала турнира, но проиграл оппоненту и завоевал серебряную медаль. За всеми этими достижениями внимательно следил тренер Пётр Неупокоев. И это при том, что его в Анапе со спортсменами не было.
 


ПЁТР НЕУПОКОЕВ, тренер:

«Я был зрителем, через прямую трансляцию наблюдал за поединками. Это, конечно, не те эмоции, все эти онлайны – надо в живую присутствовать. Но я когда в живую присутствую, потом с давлением лежу неделю. Нервничаю за спортсменов, переживаю очень сильно».
 


Сейчас и тренеру и спортсменам предстоит серьёзная подготовка к планетарному первенству. Ведь благодаря медалям чемпионата России наши каратисты смогли забронировать себе место в сборной России. Поэтому уже в ноябре наши земляки отправятся, мы надеемся, за очередными медалями в Турцию.