Перейти к основному содержанию
Новогоднее Телевидение Сибири

"По весточке": яркие события

Жители Прибайкалья сделали своими руками для слабовидящих детей 85 тактильных книг. Они выполнены их ткани, картона, бумаги и даже природных материалов. С их помощью особенные ребята смогут познакомиться со сказками. Некоторые книги сопровождаются текстом по Брайлю. Причём в одном из них использовался и бурятский, и русский язык. Другие интересные новости узнаете по традиции из рубрики «По весточке».

Всем здравствуйте! Помните фильм «День сурка»? Там главный герой попадает в ситуацию, когда изо дня в день он проживает одни и те же события. Чтобы и нам не попасть в такую же ситуацию, необходимо наполнять жизнь яркими событиями. Примеры таких сегодня приведём.

Более десятка разных вариантов для отдыха предлагают школьникам и их родителям в Иркутске. В октябре в городе стартует акция «Неформальные каникулы».
Организаторы обещают массу интересных занятий: творческие мастер-классы, спектакли, музыкальные вечера, квесты и многое другое.
Отметим, что «Неформальные каникулы» проходят в столице региона с 2013 года. За это время их посетили свыше 9000 человек.

Веский повод побаловать себя сибирскими деликатесами появился у жителей Прибайкалья. Иркутская область вошла в 5-ку регионов с самой необычной кухней.
Опрос проводил интернет-сервис для автодорожных путешествий. Туристы особо отметили бурятские позы и монгольский «цуйван», то есть жареную лапшу с мясом.
Фаворитом же стал байкальский омуль и блюдо из него – сагудай.

Исполнил мечту и установил своего рода рекорд. 14-летний рязанский школьник Андрей Спирин стал одним из самых юных альпинистов, совершавших восхождение на Эльбрус.
Поднимался на самую высокую вершину России девятиклассник вместе с отцом. Перед походом они всё детально обдумали. В итоге юный альпинист успешно добрался до вершины. Там на высоте 5 642 метра они с отцом открыли бутылку барбарисовой газировки, сделали памятное фото и установил флаг родной школы.

Молодожёны из Англии решили сделать свадьбу ещё более незабываемой и яркой. Они предложили гостям решить задачки по математике.
Только так приглашённые могли узнать номер столика, за которым они будут сидеть на свадебном ужине. При этом математические примеры молодожёны подбирали с учётом возраста приглашённых.
Например, маленькому племяннику жениха нужно было сложить 2 и 2, а вот кому-то пришлось продемонстрировать знания по тригонометрии. И, конечно, виновники торжества давали гостям подсказки, чтобы никто не остался голодным.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.