Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Громкие случаи выхода медведей к людям

Отсутствие кормовой базы заставляет хищников искать пропитание на свалках и мусорках вблизи жилых домов. А некоторые особи идут ещё дальше: похищают скот, задирают собак, грабят огороды. Несколько громких примеров встречи медведей с жителями региона последних лет ждут вас далее, без комментариев.

В мае 2013 года бурый медведь напал на двух жителей Усть-Илимского района. Один мужчина сумел убежать, второй погиб. Разъярённого хищника остановил местный участковый. Он застрелил медведя из автомата.

Вплотную к жилым домам областного центра медведь выходил в октябре 2018-го. Тогда зверь загрыз двух сторожевых собак в посёлке Маркова. В результате спецоперации его обезвредили сотрудники полиции.

Во время наводнения в июле 2019-го в поисках еды хищник ворвался на участок к пожилой паре в Нижнеудинском районе. Обезвредить животное удалось наряду МВД.

В Усть-Илимском районе зверь вырвал входные ворота и утащил собаку. В это же время следы медведя были обнаружены на местном кладбище. На хищников устроили облаву и вскоре застрелили. Инцидент произошёл в мае 2020.

Помните: если вы встретились с медведем, не смотрите ему в глаза – это признак агрессии. Зверь может просто уйти, учуяв запах человека.