Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

"По весточке": время отдыхать

В честь 360-летия Иркутска в городе появилась новая скульптура. Вот этот бронзовый музыкант с балалайкой занял своё место на улице Урицкого. По словам музыканта Евгения Смирнова, балалайка в качестве инструмента была выбрана неслучайно – это базовый инструмент для нашей многонациональной культуры. Весит скульптура около 400 килограммов, а высотой вышла больше двух метров. О других интересных новостях со всего света расскажем в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Каждому из нас необходим отдых. Прогулка, тренировка или просто просмотр фильма на диване. О разнообразных способах восстановить силы сегодня и поговорим.

Вдохновила на активный отдых своих подписчиков иркутянка Дарья Сушакова. Девушка предложила сыграть на выходных в старую добрую лапту. Сибирячка не ожидала, что на её приглашение откликнется так много людей. Причём не только из столицы региона, но даже из Улан-Удэ и Новосибирска.
В итоге первая игра состоялась. Собрались и дети, и взрослые. И эта встреча доказала, что лапту и 21 веке любят многие.

Отличный вариант досуга – участие в конкурсе. Это ещё раз доказали в Ангарске.
Там определили победителей творческого соревнования «Дом, в котором я живу». Участники выставляли самые разные работы: необычные декоративные цветы, диковинные скульптуры и фигуры на своих участках. В итоге самых активных и творческих наградили дипломами и ценными подарками.

А эта жительница Новосибирска на досуге превращает старых кукол в принцесс.
Светлана Железнова признаётся, что процесс реставрации игрушки – дело непростое. Сначала потрёпанную куклу отмывает мастер, затем из полипропиленовой нити восстанавливает волосы. А чтобы глаза у куклы блестели, приходится менять и ресницы. И в завершении пошив наряда. Одежду для своих подопечных Светлана создаёт из лоскутков. Вот так было до, а так после. Красота!

С похода в магазин за игрушками началось хобби, которое сделало мексиканца Хорхе Ариаса рекордсменом.
Необычное увлечение – собирать детские машинки – появилось у мужчины в 2006 году. После первой покупки он начал скупать все сувениры, посвящённые любимой игрушке дочери. И за 15 лет мексиканец стал обладателем коллекции из 1200 предметов. Масштабное собрание и помогло Хорхе попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

Встречайте каждый день в отличном настроении! Ну а мы подарим ещё больше хороших новостей.