Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Странное благоустройство: спортплощадку неизвестные разобрали в Иркутске

Странное благоустройство. В одном из микрорайонов Иркутска неизвестные разобрали снаряжение на баскетбольной площадке. У жителей много вопросов. Их никто не предупреждал о каких-либо работах. Поэтому они беспокоятся о том, чем могут обернуться уничтоженные лавочки, урны и демонтированные баскетбольные кольца. Наша съёмочная группа побывала на месте и выяснила, что происходит.

 

— Распиленная труба, на которой крепились вот эти щиты. Одной трубы уже нет.
 


Эти кадры в редакцию прислали обеспокоенные жители иркутского микрорайона Байкальский. В выходные на баскетбольной площадке возле их домов неизвестные разобрали снаряжение. Более того, с корнем вырвали скамейки и урны.

Последний факт особенно огорчил пожилых жителей.

 


— Скамейки все выкопали!
 


Но пропали не только лавочки. На месте, где раньше стояли опоры для колец, теперь зияют дыры. Сами конструкции исчезли. При этом буквально год назад здесь, по словам жителей, проводили ремонт. Ведь площадка пользуется в микрорайоне большой популярностью.
 


НАТАЛЬЯ СОЛОНЕНКО, местная жительница:

«Здесь играют взрослые по вечерам, летом по крайней мере играли, здесь в баскетбол играли подростки и дети, мамы гуляли с детьми, хорошая площадка, ровная. Сколько я здесь живу, 11 лет, она всегда была здесь, недавно её отремонтировали».

 

 

СЕРГЕЙ ПОПОВ, местный житель:

«Здесь стояли два баскетбольных кольца, лавочки, соответственно, урны стояли. Всё это вывернуто непонятно кем. Была один раз ситуация, что тут хотели занять территорию и начать строительство. Но после того как петицию создали, собрали подписи по всему Байкальскому, это всё отменили. Возможно, кто-то покусился на эту территорию».
 


И, как оказалось, да. Планы на эту территорию у администрации Иркутска есть. Скоро здесь начнутся работы. По созданию... новой современной баскетбольной площадки. Сделать подрядчик её должен до 17 октября.
 


ВЛАДИМИР ПОПОВ, нач. отдела коммунального хозяйства мэрии Октябрьского округа:

«Заключён муниципальный контракт на благоустройство указанной территории вблизи дома по улице Байкальская, 211. Там будет многофункциональная баскетбольная площадка с покрытием из резинопола с установкой новых баскетбольных колец. С учётом того, что указанная площадка, которая до этого была, не соответствовала требованиям, то есть там будет расширение. В связи с этим попадали под снос, грубо говоря, малые архитектурные формы в виде скамеек, урн».

 


Но их снова установят, только будут они расположены чуть дальше. Так как площадку расширят на 3-4 метра. Поэтому жители могут не беспокоиться. Правда, подрядчику мэрия уже сделал замечание. За то, что вовремя не информировал людей о проведении работ и не разместил баннер. К слову, в следующем году вся эта территория может полностью преобразиться. Потому что в планах благоустройство прилегающих волейбольного и футбольного полей.