Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Маршрутное такси попало в аварию на трассе Иркутск – Листвянка

Крупная авария с участием общественного транспорта произошла в минувшие выходные на трассе Иркутск – Листвянка.

Всё случилось в субботу, 18 сентября, около 4 часов дня. 53-летний водитель микроавтобуса «Пежо» вёз пассажиров из туристического посёлка в столицу Иркутской области. Не считая шофёра, в салоне находились 14 человек. Однако на полпути к месту назначения, а именно на 36-м километре трассы, микроавтобус столкнулся с иномаркой «Ниссан», ехавшей в попутном направлении. За рулём легковушки в момент ДТП был 28-летний водитель, а в салоне – два пассажира.
 

ЛИЛИЯ КРАЖАН, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области:

«За помощью в медицинские учреждения обратились водитель «Ниссана» и два пассажира, а также два пассажира микроавтобуса. В настоящее время по данному факту правоохранительными органами проводится проверка. Сотрудники Госавтоинспекции призывают автовладельцев быть внимательнее на дорогах и соблюдать правила дорожного движения».
 

 

Проверку по факту аварии также проводит прокуратура. Разобраться предстоит и в другом ДТП. Сегодня ночью три человека пострадали в результате аварии в самом центре Иркутска.

По предварительным данным, автомобилистка на «Мазде» поворачивала с улицы Карла Маркса в сторону 130-го квартала, когда допустила столкновение с «Субару», ехавшей по улице Ленина в сторону сквера Кирова.

В итоге травмы получили 24-летние мужчина и женщина из салона «Субару» и 31-летняя женщина-водитель «Мазды». В причинах аварии также разбирается ГИБДД.