Перейти к основному содержанию

Добровольцы помогали спасать пострадавших в авиакатастрофе в Казачинско-Ленском районе

15 сентября в Иркутской области день траура. Вечером 12 сентября в авиакатастрофе под селом Казачинское погибли четыре человека, ещё 12 пассажиров пострадали. В знак скорби в регионе приспущены флаги. В последние дни крушение рейсового самолёта объединило многих людей. В роковую ночь на поиски пострадавших отправились не только спасатели и врачи, но и местные жители. Что тогда происходило на месте трагедии со слов очевидцев, узнаете далее.

 

АНТОН САК, доброволец:

«Мы подъехали, и как раз грузилась лодка. Когда поднимались, было очень скользко, керосин этот весь бежал по траве. Там начали разбирать самолёт, осколки эти откидывать, вытаскивать людей, спускать. Скорее, скорее людей спасти, люди, которые были возле самолёта, подальше их отвести от самолёта, от осколков, от керосина, который бежал. Друг у меня залезал, доставал женщину, сидушку оторвал. И когда я смотрел, фонариком светил, на неё керосин лился. Первого понесли на жёстких носилках, мужчина весь в крови был».


 

 

АНДРЕЙ САФОНОВ, доброволец:

«С самолёта, когда вытащили, начали их вниз спускать, к лодкам, спускать с хребта, а хребет крутой там. Первого мужика, которого вытаскивали на носилках, ему там плохо было, конечно, он и кричал, и орал, местность-то неровная, по лесу же тащили. Ещё и туман сильный был, не видно ничего было, даже на речке, и темнота. Лодок, наверное, 10 было, даже больше, и на том берегу очень много людей было: одеяла и всё таскали нам. Укутывали людей, увязывали. Ремни срезали с сидений самолёта, чтобы привязать людей-то с носилок, чтоб не скатились. Спускались, беседовали с ними, как-то подбадривали».