Перейти к основному содержанию

Сразу 14 нарушений допустил подрядчик при ремонте одной из дорог в Иркутске

Дорожная техника продолжает курсировать по улицам Иркутска, ведь ремонты проезжих частей на многих улицах областной столицы ещё не завершены. К тому же далеко не везде работы удаётся сдать с первого раза и без ошибок. Даниил Седов продолжит тему.

Ещё совсем недавно пешеходам не было места на улице Трактовой в Иркутске. Однако в ходе капитального ремонта, который ещё идёт, здесь обустроили широкий тротуар, который полностью устраивает местных жителей. Изменения коснулись и проезжей части. Новый асфальт, отбойники и ливнёвки. Но у водителей областной столицы всё равно есть претензии к промежуточным результатам работ.
 


— Когда доделают, думаю, что будет всё устраивать. Пока не очень.
— К чему есть вопросы?
— К тому, что мало полос с той стороны. В город уехать очень сложно. А в остальном более или менее.

 


Полос для движения станет больше. Как только на Трактовой все работы выполнят в полном объёме, шестиполосное движение будет восстановлено. А значит, требования и пожелания водителей будут выполнены. Равно как и на улице Мелентьева. Здесь местных жителей в первую очередь интересовал вопрос безопасности дорожного движения. Большое количество освещаемых пешеходных переходов должны решить эту проблему. Но куда важнее не то, что сделали специалисты, а как.
 


ДАНИИЛ СЕДОВ, корреспондент:

«Здесь, на улице Мелентьева, подрядчик за время ремонта допустил 14 нарушений на общую сумму штрафов 280 тысяч рублей. Но, как нас заверили в администрации города, все нарушения уже устранены».
 


Правда, остатки строительного мусора, бетонные блоки и металлические обрезки от забора подрядчик убрать за собой не удосужился. Массу неудобств сейчас испытывают и жители микрорайона Солнечный, где в самом разгаре капитальный ремонт дороги и тротуаров. Из-за этого около учебных заведений утром и вечером собираются пробки. Однако и это явление временное.
 


РОМАН ОРНОЕВ, зам. мэра, председатель комитета городского обустройства:

«Дополнительно очень много обращений поступает от родителей и жителей о том, что мы якобы сузили дорогу. Дорогу мы не сузили, она в нормативе по ширине. Но, идя навстречу жителям, мы её немного расширим и сделаем дополнительные парковочные карманы».
 


Все работы в Солнечном должны закончить к середине октября. Однако подрядчика попросили завершить ремонт как можно скорее для того, чтобы приносить меньше проблем и неудобств иркутянам. Самое главное, чтобы эта спешка не сказалась на качестве.