Перейти к основному содержанию

Жители региона изменили отношение к работе в офисе за время пандемии

Приходится справляться со стрессом многим офисным работникам Иркутской области. В последние два года к прочим факторам волнения добавился и присутствующий в нашей жизни коронавирус. Кстати, он всерьёз повлиял и на отношение людей к рабочему пространству, графику и даже финансам. Даниил Седов продолжит тему.

 

ДАНИИЛ СЕДОВ, корреспондент:

«Вы когда-нибудь задумывались о том, как должно выглядеть ваше офисное пространство? К этому аспекту в работе у жителей Иркутской области появились вопросы во время пандемии коронавируса. Согласно исследованию одного из сайтов по размещению вакансий, более 30 процентов респондентов убеждены в том, что в офисах необходимы тихие зоны, чтобы сосредоточиться на работе. Ещё 27 процентов считают, что нужно иметь на рабочем месте кофеварку или соковыжималку. Остаётся один вопрос: «Как всё это повлияет на продуктивность сотрудников?»


 

 

НАТАЛЬЯ КУЗНЕЦОВА, психолог:

«Для человека, конечно, эффективность будет выше. Мы можем опираться на то, что некоторые компании делали такие комнаты разгрузки. Опять же, опираясь на советский период, могу сказать, что эффективность повышается. Потому что человек перегружается».
 

 

 

ДАНИИЛ СЕДОВ, корреспондент:

«И действительно, сейчас люди в офисах часто жалуются на эмоциональную усталость. Недаром психологи 21 век назвали веком стресса. Именно поэтому людям так необходимы зоны психологической разгрузки. Ведь, например, куда меньше подобных проблем испытывают сотрудники на удалёнке. Их сейчас становится больше, и многих устраивает работа с ноутбуком на диване. Довольны даже работодатели. Ведь они экономят деньги на аренде офисов и закупке расходного материла. А значит, есть вероятность того, что в будущем может увеличиться зарплатный фонд».
 

 

 

РОМАН ЗЕЛЕНИН, экономист:

«Сейчас заработная плата для удалённых сотрудников фактически пока никак не меняется. Хотя вот эта экономия денег у работодателя могла бы позволить выплачивать дополнительные премии за сдельную работу. Именно удалённый способ работы должен переводить людей на сдельную работу. То есть выполнил план или блок работ – получил дополнительную премию».
 

 

 

 

ДАНИИЛ СЕДОВ, корреспондент:

«Но для того, чтобы заработать эту премию, нужно обладать жёстким самоконтролем, чтобы не отвлекаться на домашние дела. И тут уже непонятно, что лучше: трудиться в напряжении в офисе, но со всеми условиями для работы? Или же дома, но с постоянным поиском мотивации. Как бы то ни было, выбор всегда стоит за нами. И очень здорово, если этот вопрос – единственная ваша проблема, которая перед вами стоит на работе».