Перейти к основному содержанию

Отопительный сезон в Иркутске начнётся 15 сентября

Если сезон дорожных работ подходит к концу, то отопительный только начнется. Причём буквально с завтрашнего дня. Первыми теплеть батареи начнут в школах, детских садах и больницах областного центра. А в конце недели тепло придёт и в жилые дома. О том, все ли технические работы проведены в Иркутске, и о нововведениях в отопительной системе города расскажем далее.

Осталось только заключить цемент в армированную клетку, и щитовая опора готова. Это важный элемент тепловых сетей. Он обеспечивает их надёжность и долговечность. Ремонт на улице Трилиссера в Иркутске идёт с опережением графика. Работы по подготовке столицы региона к старту нового отопительного сезона выполнены почти на 100 процентов. И 15 сентября тепло начнут подавать в городские здания. На это уйдёт несколько дней. В первую очередь горячими батареи станут в детсадах, школах и больницах. Каждый соцобъект получил паспорт готовности, как и жилые дома. При этом далеко не все управляющие компании города в полном объёме выполнили свои обязательства перед ресурсоснабжающей организацией. Но на жителях это не отразится.
 


АНДРЕЙ ХАРИТОНОВ, директор ООО «Иркутскэнергосбыт»:

«Даже те многоквартирные дома, которые получают статус «не готов», понятно, что всё равно они будут подключены к теплу. Но жителям этих многоквартирных домов стоит озаботиться тем, что та управляющая компания, которая не платит деньги, которую они наняли на обслуживание данного жилого фонда: какие мероприятия она сделала и что она не сделала».
 


Попал ли их дом в список таких должников, горожане могут проверить самостоятельно. На сайте «Иркутскэнергосбыта» запущен для этого специальный сервис. Получить нужную информацию по отопительному сезону или горячему водоснабжению скоро можно будет и по телефону. В столице региона энергетики запустят единую диспетчерскую службу. Для бесперебойного обеспечения тепла для жителей города на Ново-Иркутской ТЭЦ были проведены значимые изменения – здесь началась масштабная модернизация.
 


ВЛАДИМИР ЯНЫШЕВСКИЙ, технический директор участка тепловых сетей Ново-Иркутской ТЭЦ:

«Программа на 2 года по Ново-Иркутской ТЭЦ – это порядка 1,5 миллиардов рублей. Это улучшит качество водоснабжения и в первую очередь надёжность теплоснабжения. Прорабатываются и реализуются программы по повышению мощности станции, порядка 130 гигакалорий дополнительной мощности».
 


Такая мощность позволит с лёгкостью обеспечивать теплом и горячей водой новые микрорайоны города, который активно развивается и разрастается.