Перейти к основному содержанию

Отремонтированные дороги с некачественным асфальтом выявлены в Усть-Илимске

14 сентября
Эйвазова Дарья

Подходят к завершению и работы на дорогах Иркутской области. Однако на некоторых участках в регионе качество ремонта оставляет желать лучшего. В частности, нарекания у специалистов вызвал новый асфальт в Усть-Илимске и посёлке Железнодорожный. В чём суть претензий – расскажем далее.

 

— Вы дорожный строитель?
— Нет.
— А кто? Кто будет...
— У нас специалист есть.
— Он дорожник?
— Да.
— И он говорит, что работы проведены качественно?



Вот так сейчас выглядит новый асфальт на проспекте Мира в Усть-Илимске. Его рыхлость и сомнительное качество видно невооружённым глазом. При этом по плану покрытие должно прослужить 5 лет. Такой ремонт вызвал вопросы не только у местных жителей, но и у губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Во время рабочей поездки в Усть-Илимск глава региона решил лично проверить качество дорожных работ. И не зря. На сомнительных участках уже взяли образцы покрытия, чтобы отправить их на экспертизу.



ИГОРЬ КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области:

«Дорожные работы находятся на моём личном контроле, здесь находятся дорожные службы, назначены ответственные. Я думаю, в любом случае те решения, которые мы приняли вместе с жителями, мы их будем исполнять».
 

 

Дорожный рейд продолжился в рабочем посёлке Железнодорожный. Там у губернатора Прибайкалья тоже возникли вопросы к качеству асфальта, на этот раз на улице Ленина. Несмотря на то, что дорожное полотно совсем новое, на нём уже видны заметные дефекты.
 



— Это вырезки, наверное, были.
— Да какие вырезки? Нет, это ямы.
 

 


Подрядчика на этом объекте обязали устранить недочёты до середины октября. На особом контроле находится и реконструкция автомобильной трассы между Усть-Илимском и Братском. Капитальный ремонт провели на двух крупных участках общей протяжённостью 10 километров. И ещё 21 километр трассы попал под ямочный ремонт.
 


ИГОРЬ КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области:

«Понимаем, что трасса Братск – Усть-Илимск – это дорога жизни для двух городов, и, конечно, сегодня мы видели те основные недостатки, которые нас сейчас больше всего беспокоят. Мы сегодня в Усть-Илимске заслушаем ещё раз нашу дорожную службу и чёткие планы на ближайшие два года о том, что будет сделано».
 


В следующем году ремонт этой трассы продолжится на новых участках. А по тем дорогам, качество которых вызвало вопросы, проведут повторный рейд.