Перейти к основному содержанию

Водитель, пытаясь скрыться от полиции, врезался в уборочную машину и погиб в Иркутске

Крупная авария произошла сегодня ночью в Иркутске. 24-летний водитель сначала спровоцировал на погоню сотрудников ГИБДД, а позже на огромной скорости врезался в уборочную машину, в которой находились рабочие.

Всё началось на парковке торгового центра «ЯркоМолл». Там правоохранители заметили легковушку, водитель которой показательно совершал элементы экстремального вождения. При приближении экипажа дорожной полиции шофёр попытался скрыться. Во время погони инспекторы ГИБДД неоднократно через громкоговоритель просили нарушителя остановиться, на что он не реагировал и демонстративно прибавлял скорость. Оказавшись на Академическом мосту, водитель иномарки не справился с управлением и врезался в уборочную технику, которая занималась очисткой дороги. В результате ДТП рабочие, находившиеся внутри спецтехники, чудом не пострадали. Чего не сказать о лихаче. От полученных травм он скончался на месте.

 

ЮРИЙ ИЛЬЕНКО, сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области:

«В ходе проверки выяснилось, что погибший никогда не имел водительского удостоверения. Автомобиль должным образом не был зарегистрирован в подразделении Госавтоинспекции. Помимо этого, водитель не был пристёгнут ремнём безопасности. В настоящий момент сотрудниками полиции проводится всесторонняя проверка данного инцидента. Даётся правовая оценка всем участникам дорожно-транспортного происшествия».

 

Напомним, ранее парковка возле торгового центра «ЯркоМолл» уже прогремела на весь регион. Две недели назад правоохранители задержали более 20 молодых людей, нарушавших общественный порядок. Наиболее злостные нарушители были помещены в спецприёмник. Пятерых из них арестовали на срок от 5 до 10 суток.