Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Подозреваемые в поджоге автомобиля, в котором находился ребёнок, арестованы на 2 месяца

Медпомощь, к сожалению, не понадобилась. В Усть-Кутском районе на месте погиб водитель грузовика, упавшего с моста в реку Подъёмная. Буквально через час на этом же месте произошло ещё одно аналогичное ДТП. В водоём упала легковушка. Её водитель получил травмы. Сейчас сотрудники ГИБДД разбираются в деталях аварий.

А в Иркутске следователи выясняют, зачем брат и сестра подожгли автомобиль с маленькой девочкой внутри. Накануне подозреваемых задержали. Их арестовали на 2 месяца.

Напомним, инцидент произошёл в Маркова 7 сентября. Злоумышленники подъехали к парковке детского сада на машине. Оттуда вышел мужчина, облил легковоспламеняющейся жидкостью другой автомобиль и поджёг его. В этот момент внутри находилась 6-летняя девочка. К счастью, она не пострадала, так как выбежала из машины. Следователи с помощью записей с камер видеонаблюдения установили личности поджигателей и вышли на их след. Полицейские и росгвардейцы задержали женщину на дороге, когда она ехала на машине, а её брата в квартире. Мужчина в прошлом, как пишет «Коммерсант», был крупным бизнесменом. Почему он и его сестра совершили поджог, пока неизвестно, следствие не раскрывает причин произошедшего. По решению суда подозреваемые арестованы до 6 ноября.

 

— Ориентировку видели опубликованную с вашим изображением?
— Нет.
— Вы знаете, что вы объявлены в федеральный розыск?
— Теперь знаю.
— Предполагаете, за что?

— Нет.
— О том, что вас разыскивают сотрудники полиции, следственного комитета знали?
— Нет. Узнала только вчера и собиралась идти со своим адвокатом.