Перейти к основному содержанию

Статистика катастроф самолётов малой авиации в Иркутской области

Малая авиация в регионе – популярный и распространённый способ передвижения. Тем не менее серьёзные ЧП с этим видом транспорта в Иркутской области происходят регулярно. Несколько примеров приведём далее, без комментариев.

Вертолёт Ми-8 взорвался в воздухе в мае 2013-го. На борту сдетонировала взрывчатка, предназначенная для подрыва льда на реке. Погибли 9 человек.

При посадке в аэропорту Нижнеангарска у самолёта Ан-24 иркутской авиакомпании отказал левый двигатель, судно выкатилось за пределы полосы и загорелось. Погибли 2 члена экипажа.

В сентябре 2018-го во время проведения аэросъёмки в горах вертолёт Ми-8 потерял пространственную ориентировку и рухнул. Погибли 3 человека.

Целый год, с июля 2020-го по июль 2021-го, продолжались поиски самолёта Ан-2. На борту находились 2 члена экипажа и 4 пассажиров. Нашли его в Тункинской долине Бурятии. Причины крушения до сих пор устанавливаются.

В апреле 2021-го под Иркутском потерпел крушение самодельный самолёт. Оба находившихся на борту пассажира погибли на месте.

Вопросы к малой авиации есть! Найдутся ли ответы?