Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Ремонт трубопровода в микрорайоне Приморском в Иркутске ведут в круглосуточном режиме

Во время отопительного сезона важно не допустить возможных аварий. Для этого необходимо качественно провести подготовительные работы. Они как раз сейчас завершаются в Иркутске, и не везде, к сожалению, проходят по плану. Все подробности далее.

Плохая погода ремонту не помеха. Особенно, когда его нужно провести как можно быстрее. Здесь, в иркутском микрорайоне Приморский, планово ремонтируют тепловой сети. Всё шло по графику до детальной диагностики трубопровода. Она выявила дополнительную технологическую проблему, которая значительно усложнила реконструкцию.
 


ПАВЕЛ ЖОЛУДЕВ, корреспондент:

«Проиллюстрировать эту самую трудность не сложно. Достаточно лишь взглянуть на картину позади меня. Проблема в том, что долгое время на металлический футляр трубопровода попадала вода. Из-за этого, по словам специалистов, защитная оболочка буквально выгорела, а в образовавшиеся пустоты начал проваливаться асфальт».
 


Важно не допустить дальнейшего разрушения и дорожного покрытия, и трубопровода. Поэтому принято решение заменить антикоррозийный футляр теплосетей на протяжении всей проезжей части. А для этого придётся вскрыть левую полосу дороги в районе остановки «Дом кино». Это стоит учитывать водителям при планировании поездок. А жителей микрорайона предупреждают о вынужденном отключении на несколько дней горячей воды в связи с предстоящими работами.
 


АЛЕКСЕЙ ВАЖЕНИН, ведущий инженер отдела подготовки проведения ремонтов Ново-Иркутской ТЭЦ:

«С 20:00 12 сентября по 20:00 14 сентября. От нашей компании мы приносим извинения за доставленные неудобства. Постараемся все работы выполнить в срок, чтобы был минимум неудобств при перекладке трубопровода».
 


Чтобы обеспечить безопасность и минимизировать неудобства и для автомобилистов, все технически наиболее сложные работы на дороге специалисты будут проводить в ночное время. Реконструкция вообще будет идти в круглосуточном режиме, чтобы как можно быстрее завершить здесь ремонт.