Перейти к основному содержанию
Лада

Реконструкцию опор завершили на путепроводе на улице Джамбула в Иркутске

10 сентября
Эйвазова Дарья

Долгожданный ремонт в самом разгаре. Путь от Бохана до Тихоновки реконструируют. Эта трасса соединяет Александровский и Качугский тракты. При этом на ней всегда было грунтовое покрытие. Теперь её впервые заасфальтируют. Для этого из бюджетов разных уровней выделили почти 700 миллионов рублей. Сейчас ведутся подготовительные работы, укладку асфальта начнут весной 2022 года.

В Иркутске масштабный ремонт идёт на путепроводе на Джамбула. Накануне там завершили один из самых сложных этапов – реконструкцию опор сооружения.

Чтобы добраться до этих конструкций, потребовалось снять асфальт и поднять плиты. В течение нескольких месяцев опоры укрепляли, армировали и бетонировали, а также меняли пролётные балки. Параллельно специалисты начали работу с полотном путепровода. Меняют ортотропные плиты – это стальные конструкции, которые лежат в основании будущей проезжей части. Реконструкцию первой половины путепровода закончат 30 сентября. После там откроют двухполосное движение. А возле Академического моста асфальтируют подъезды. По плану весь ремонт на этом объекте должны завершить к 15 октября, но свои коррективы может внести погода.