Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Специальные боксы для сбора вещей нуждающимся устанавливают на предприятиях региона

Открывают дополнительные возможности делать добро новые благотворительные проекты в Иркутской области. В регионе, как и целом по России, набирает обороты такая международная практика, как сбор одежды для нуждающихся в специальные контейнеры.

Теперь к ней присоединилась En+ Group. В Иркутске в офисах установили три специальных бокса, до конца года разместят ещё пять. Собранные вещи будут передавать в общественные организации региона. Перечень для сбора не ограничен. Одежда, обувь, игрушки, книги и даже предметы интерьера. Проект реализуется совместно с благотворительным фондом «Сначала». Данная инициатива – часть социальной политики компании, принципы которой заложил её основатель и общественный деятель Олег Дерипаска. Абсолютно все собранные вещи пойдут на благотворительность. Например, совсем старую одежду будут передавать в приюты для животных.

 

КРИСТИНА КОПЛЕЕВА, руководитель казначейства «Иркутскэнерго-актив»:

«Я волонтёр и стараюсь участвовать в мероприятиях волонтёрских. Мне нравится, что у нас появилась ещё одна возможность оказывать помощь тем, кому она нужна. Это благотворительность и помощь окружающей среде в одном лице. Думаю, коллеги это оценят положительно».


 

 

АЛЕКСАНДРА ТРИФОНОВА, специалист департамента социальных проектов En+ Group:

«Проект вместе с благотворительным фондом «Сначала» решает сразу три задачи в рамках социальной политики нашей компании. Во-первых, мы привлекаем сотрудников в волонтёрскую деятельность. Мы помогаем социально незащищённым слоям населения. И в-третьих, у нас есть возможность заботиться об экологии, сберегать ресурсы путём продления жизни вещей».