Перейти к основному содержанию
Новогоднее Телевидение Сибири

"По весточке": секреты мастерства

В Иркутске в эти выходные пройдут «Народные игры от Бабра». Это городская олимпиада. Участников ждут разные испытания: эстафета, дартс, бег на 400 метров, силовое троеборье. Соревноваться будут 20 команд из четырёх округов. Но в финал выйдут только восемь. Победители получат спецприз. Другие интересные новости узнаете из рубрики «По весточке».

Всем здравствуйте! Любая работа в мире имеет свои тонкости. Чтобы их узнать, далеко не всегда нужно проникать в офис или цех. Докажем это сегодня.

Если не узнать секреты, то результат работы иркутских автостроителей увидеть можно точно. Речь об МС-21. В интернете выложили, как выглядит внутри самый современный российский лайнер. Оценить предлагают не только салон самолёта, но и кабину пилотов. Отметим, что на МС-21 поступило уже 175 заказов.

Знают множество секретов умельцы из Иркутской области – победители конкурса «Народный мастер».
Керамика, художественная вышивка, резьба и роспись по дереву – именно в этих направлениях отметились 5 жителей нашего региона.
Благодаря их труду на свет появляются уникальные изделия, а в области сохраняются традиционные народные ремесла. Каждый из этих мастеров не только изготавливает необычные предметы, но и проводит семинары и творческие лаборатории.

И дроны тоже работают. В Анапе беспилотник прогоняет с пляжа торговцев-нелегалов.
Этот спасатель постоянно кружит над продавцами на побережье. Сначала беспилотник лишь жужжит, но позже включает сирену, которая предупреждает отдыхающих, что покупать продукты и товары с рук небезопасно. Такой подход отлично борется с нелегальными продавцами: они тут же покидают пляж. А самое главное – это помогает избегать отравлений отдыхающим.

Увлечение этого человека стало работой – Эрик Лоу из США профессионально собирает конструктор «Лего».
Всё началось в пандемию. Именно тогда мужчину уволили с работы, вот он и решил потратить свободное время на любимое дело. Как результат – шикарные работы покорили сеть. Вы только посмотрите на его школу чародейства и волшебства Хогвартс – ту самую из фильмов о Гарри Поттере. В ней все продумано до мелочей, не была забыта даже такая классическая деталь, как движущиеся лестницы.

Встречайте каждый день в отличном настроении, а мы подарим ещё больше хороших новостей.