Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

В Иркутске подешевел бензин

9 сентября Чиркова Кристина

В Иркутске впервые за долгое время снизились цены на бензин. Правда, всего на 14 копеек. В северной же столице региона топливо подешевело на 40 копеек.

И благодаря этому Иркутск уступил пальму первенства в рейтинге самых высоких цен на бензин среди городов Сибири. Теперь первую строчку занимает Кызыл. Там автомобилисты в среднем за литр платят 51 рубль 24 копейки. Данные опубликовал Росстат. Что касается нашей областной столицы, то литр 92-го обойдётся автомобилистам в 47 рублей 33 копейки. Намного больше потратиться придётся тем, кто пользуется 98-м. Ведь его средняя цена в Иркутске более 60 рублей. Интересно, что небольшое снижение цен на топливо произошло почти по всей стране. А именно в 68 регионах. Но эксперты считают, что акция неслыханной щедрости скоро закончится.

 

РОМАН ЗЕЛЕНИН, экономист:

«Никаких пока факторов, которые привели бы к снижению стоимости бензина, нет. Это просто в экономике называется техническая коррекция, когда после долгого роста, после значительного роста цены немножко спускаются в значениях. Бензин может быть на ближайшие месяц-два, ну, три остановится в росте или останется на текущих уровнях. И в будущем, скорее всего, опять будет расти».