Перейти к основному содержанию

Автомобиль, в котором находился 6-летний ребёнок, подожгли в Иркутском районе

https://www.youtube.com/embed/dk0r2tZQ_RA

В Иркутской районе накануне злоумышленники подожгли автомобиль. В этот момент в салоне находилась 6-летняя девочка. Уже сегодня по этому факту возбудили уголовное дело. А подозреваемых объявили в федеральный розыск. Все подробности инцидента знает Олег Фёдоров.

Белые следы от огнетушителя возле дошкольного учреждения под названием «Добрый сад» – напоминание о совсем недобром происшествии. Накануне здесь, в посёлке Маркова, подожгли автомобиль. В этот момент в нём находилась 6-летняя девочка.

Всё произошло утром. Женщина с двумя детьми приехала к садику. Она повела сына в здание, а дочка осталась в машине. В какой-то момент к парковке подъехал другой автомобиль. Из него вышел мужчина, облил жидкостью машину, где сидела девочка, и поджёг. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье «Покушение на убийство малолетнего, совершённое группой лиц по предварительному сговору».

 


КАРИНА ГОЛОВАЧЁВА, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области:

«Умысел подозреваемых не был доведён до конца по не зависящим от них обстоятельствам, поскольку малолетняя, увидев огонь, испугалась и выбежала из автомобиля. В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователи СК при взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска установили личности злоумышленников. Они объявлены в федеральный розыск».

 


Так выглядят подозреваемые. Это жители Иркутска. Известно, что они родные брат и сестра. Женщина находилась за рулём белого авто, в то время как мужчина поджёг машину. Кстати, потушить возгорание смогла сама хозяйка авто. К счастью, ребёнок не получил никаких травм. Поджигателям же может грозить лишение свободы на срок до 20 лет. Ход расследования уголовного дела взят на контроль региональной прокуратурой.