Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Жители региона смогут летать по льготным тарифам

Иркутская область вошла в допсписок регионов с субсидированными авиаперелетами. Министерство транспорта РФ увеличило число субсидируемые авиаперелетов в Прибайкалье, пополнив перечень на 25 направлений. Также утверждены региональные авиакомпании, которые будут осуществлять перевозки пассажиров по спецтарифам.

СЕРГЕЙ ТЕН, депутат Госдумы от Иркутской области:

«Увеличение числа направлений воздушных перевозок не только теснее свяжет Прибайкалье с соседними регионами и республиками, но и позволит нашим жителям совершать авиаперелеты по льготной стоимости».

Парламентарий рассказал, что жители Иркутской области смогут приобрести билеты со скидкой, чтобы слетать из Иркутска и обратно в Благовещенск, Витим, Кыру, Ленск, Магадан, Нерюнгри, Улан-Удэ, Усть-Баргузин, Читу, Айхал, Газимурный Завод, Краснокаменск, Кырен и Мензу. Кроме того, субсидировано направление Якутск - Бодайбо.

Сергей Тен также обратил внимание на то, что в перечень авиакомпаний, которые будут выполнять данные рейсы, вошли два региональных авиаперевозчика - АО «Авиакомпания «Ангара» и «Авиакомпания «ИрАэро».

СЕРГЕЙ ТЕН, депутат Госдумы от Иркутской области:

«Не секрет, что небольшим авиакомпаниям приходится нелегко. Помимо серьезной конкуренции на авиамаршрутах, они сегодня теряют пассажиропоток не только из-за высоких тарифов, но и пандемии. Выполнение субсидированных перевозок – это гарантированная финансовая помощь авиакомпаниям от государства».

Сергей Тен также добавил, что в настоящее время многие северные территории Иркутской области связаны с большой землей исключительно благодаря авиации, поэтому «поддержка местных авиакомпаний – стратегически важная задача».