Перейти к основному содержанию

Иркутянку Татьяну Рыжкову признали одной из самых красивых женщин страны

https://www.youtube.com/embed/dKWhYsXN93M

До сих пор не верит в произошедшее многодетная мама из Прибайкалья Татьяна Рыжкова. Иркутскую домохозяйку признали одной из самых красивых женщин страны. Подробности в сюжете Дарьи Эйвазовой.

 

— Ни одного замечания сегодня.
— Ни одного замечания?
— Честно, да.



Встретить детей из школы, накормить, помыть посуду. Это лишь часть ежедневных хлопот многодетной иркутянки Татьяны Рыжковой. Но это дома она жена, мама и хозяйка. А для других – победительница и призёр конкурсов красоты. Татьяна в этом году сначала стала «Миссис Иркутск», а в конце августа приехала из столицы страны с титулом «Третья вице-миссис Россия». Для наград домочадцы даже выделили отдельную полочку. Желание Татьяны поучаствовать в конкурсе красоты не было для них сюрпризом.
 


АНАСТАСИЯ РЫЖКОВА, дочь Татьяны:

«Мама у нас всегда кипишная, за любой кипиш и в школе, и в садике: она у нас всегда и везде. Самая первая наша семья, сразу: «Мы, мы!» И когда в конкурс, конечно, сначала было неожиданно. Мы понимали, что подготовка три месяца или больше, и мы понимаем, что мы её потеряли, всё».
 

На иркутский конкурс Татьяна попала в самый последний момент – заменила выбывшую участницу. И в итоге получила корону и право представить столицу Прибайкалья на всероссийском этапе. К нему иркутянка готовилась всё лето: снимала визитку, отрабатывала сценическое движение и шила костюмы.
 


ТАТЬЯНА РЫЖКОВА, 3-я вице-миссис Россия:

«Каждая участница должна была выбрать любую страну мира и представить её в национальном костюме. Непосредственно я представляла страну Нигерию. Я посчитала, что это очень яркая, колоритная, эмоциональная такая страна».
 

 

При этом подготовка и сам конкурс выпал на период поступления в колледж старшего сына Татьяны Владислава. Но это не помешало им на расстоянии поддерживать друг друга.
 


ВЛАДИСЛАВ РЫЖКОВ, старший сын Татьяны:

«Да я в принципе знаю, что мама всегда верит в меня. Я был готов сдать экзамены без проблем. И я за неё тоже болел, смотрел прямой эфир».
 

 

 

ВЛАДИМИР РЫЖКОВ, супруг Татьяны:

«Конечно, мы по максимуму, где разрешалось наше присутствие, мы всегда были с ней, всегда болели, поддерживали. Если не получать удовольствие от жизни, зачем тогда жить? Она сделала свой выбор, пошла и получила долгожданную корону, и не одну».

 

Корона «Третьей вице-миссис Россия» с Татьяной останется навсегда.
А вот корону «Миссис Иркутск» в следующем году многодетная мама передаст следующей победительнице.