Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Несколько новых соцобъектов появятся в Усть-Удинском и Балаганском районах

В Усть-Удинском районе давно назрел вопрос модернизации объектов здравоохранения. Здания некоторых больниц и фельдшерско-акушерских пунктов оставляют желать лучшего. Когда в населённых пунктах начнётся строительство новых учреждений, а также когда в Балаганске закончится возведение ещё одного важного социального объекта – детского сада, узнаете в следующем материале.

Здание для детей, но пока в нём находятся только взрослые. Это дошкольное учреждение на 110 мест в Балаганске имеет непростую историю. Предыдущий подрядчик нарушил сроки сдачи объекта. К счастью, проблема решилась. Заключён договор с другой компанией. Поэтому детсад откроет свои двери для воспитанников уже в ноябре. Глава Прибайкалья приехал проверить, как ведутся работы. Строителям осталось благоустроить прилегающую территорию, собрать мебель и спортивное оборудование. Сделать это нужно до 1 октября.
 


ИГОРЬ КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области:

«Всё-таки мы выходим из нестандартной ситуации, связанной со строительством детского садика. К сожалению, подрядчик так и не выполнил взятые на себя обязательства. Мы расторгли с ним контракт. Мы договорились, что 1 ноября этот детский сад должен быть открыт».
 

 

Помощь властей нужна и в соседней территории. В Усть-Удинском районе остро стоит вопрос о модернизации объектов здравоохранения. Так, например, в Молькинском муниципальном образовании работает три ФАПа и одна амбулатория. Последняя была построена 72 года назад. Износ здания – 80 процентов. По поручению губернатора Прибайкалья в следующем году в селе начнётся возведение новой модульной амбулатории. Появятся и новые ФАПы в ближайших деревнях. Реконструкция пройдёт также в Усть-Удинской больнице. Но на этом перечень потребностей района не заканчивается.
 


ИГОРЬ КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области:

«Мы сегодня на встрече с жителями определились в одном, что сегодня руководство района должно сформировать свой план развития района на ближайшие пять лет, то есть до 2026 года. Они должны понимать, где они пройдут в проектные решения, и по всем направлениям, которые они мне сегодня дали: и здравоохранение, и культура, и образование, и дороги, и коммунальная сфера, они должны дать свои планы».



Частью этого плана может стать проведение в Усть-Удинском районе областных сельских игр в 2024 году. Спортивная инфраструктура на территории есть. В этом году сдали новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Однако впереди ещё много работы, ведь необходим капитальный ремонт стадиона. Глава региона уже поручил местной администрации подать заявку на предоставление субсидии из средств областного бюджета на эти цели.