Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Двое иркутян под видом кредитного менеджера обманывали людей по всей стране

Уйти от ответственности не поможет даже чужое имя. В Иркутске задержаны подозреваемые, которые обманывали людей по всей стране. Действовала молодая пара в соцсетях под видом кредитного менеджера. Звали вымышленную девушку Кристина Бурлакова.

Но за этими фотографиями скрывались 27-летняя продавщица алкогольного магазина и её безработный сожитель. Они публиковали предложения о помощи в оформлении займов людям с плохой кредитной историей или низким уровнем дохода.

Для убедительности размещали на странице фотографии реального работника банка. Своим жертвам мошенники обещали помочь за небольшое вознаграждение. Когда деньги оказывались у злоумышленников, аферисты переставали выходить на связь. Одной из потерпевших стала жительница Дальнего Востока. Женщина перевела им 18 тысяч рублей. Во время обысков у задержанных изъяли компьютерную технику, сим-карты и банковские карты.

 

АЛЕКСАНДР СВЕРЛОВ, сотрудник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России:

«В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». По соответствующей части данной статьи подразумевается наказание в виде 5 лет лишения свободы. С начала этого года свыше полумиллиарда рублей потеряли жители Иркутской области, которые общались с мошенниками».