Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Почти 2 миллиарда рублей направлено на реализацию госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в регионе в 2021 году

В Минсельхоз РФ от депутатов Госдумы поступило предложение увеличить долю федерального финансирования госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» с 70% до 95%.

КУЗЬМА АЛДАРОВ, вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области:

«Данная госпрограмма – серьёзное подспорье для развития важной для региона отрасли – сельского хозяйства. Благодаря ей выделяются значительные средства, для строительства сельских школ, детских садов, объектов культуры и спорта в сельской местности».

Парламентарий напомнил, что в этом году на её реализацию в Иркутской области было направлено порядка 1,9 млрд рублей, из которых 800 млн – деньги федерального бюджета.

КУЗЬМА АЛДАРОВ, вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области:

«После встречи Игоря Кобзева с Министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым у нас ещё одна территория – Куйтунский район - попала в программу «Комплексное развитие сельских территорий» и получила порядка 320 млн рублей на ремонт своих социальных объектов».

Кузьма Алдаров также отметил, что увеличение доли федерального финансирования в программе позволит высвободить значительные средства в региональном бюджете, которые сейчас закладываются для софинансирования, перенаправив их на решение первоочередных социальных задач муниципальных образований региона.

КУЗЬМА АЛДАРОВ, вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области:

«В дополнительных мерах соцподдержки у нас сегодня нуждаются не только сельские жители. Они нужны врачам, учителям, работникам культуры. Значительные вложения необходимы для формирования комфортной среды в наших моногородах, ремонта дорог, обустройстве в них мест отдыха и развлечений для семей, детей и пенсионеров».

Напомним, госпрограмма комплексного развития сельских территорий была утверждена правительством в конце мая 2019 года. Поручение обеспечить выделение в 2021 году из федерального бюджета дополнительных бюджетных ассигнований в размере не менее 6 млрд рублей на реализацию госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий на 2020-2025 гг.» дал правительству президент России Владимир Путин.