Перейти к основному содержанию

Первая сельскохозяйственная микроперепись прошла в Иркутской области

https://www.youtube.com/embed/EheXxCxomPo

Лёгкой добычей для браконьеров может стать краснокнижный чёрный аист. Специалисты «Заповедного Прибайкалья» ищут птицу, попавшую в беду в районе Порта Байкал. Местные жители заметили нелетающего аиста и поместили его во двор. Однако к приезду инспекторов пернатый оказался на улице. Летать он действительно не мог, видимо, повредил крыло, но всё же сбежал.

Тем временем владельцы домашнего скота, ферм и аграрных предприятий Иркутской области стали первопроходцами в новой законодательной инициативе. В регионе прошла первая сельскохозяйственная микроперепись.

Проходила она с 1 по 30 августа. Специалисты опросили почти 186 тысяч жителей области, имеющих личные подсобные хозяйства в сёлах и деревнях, и больше тысячи дачников и садоводов. Кроме того, информацию о своей работе предоставили аграрные организации, крестьянские и фермерские хозяйства, а также индивидуальные предприниматели, связанные с этой сферой. Перепись необходима для того, чтобы составить полные и точные сведения о сельском хозяйстве в регионе. Предварительные итоги озвучат в декабре. На основе этих данных разработают программы для поддержки и развития аграрной сферы.