Перейти к основному содержанию
Новогоднее Телевидение Сибири

"По весточке": время позитива

Дата празднования Дня Байкала известна – 5 сентября. В этом году отмечать праздник будут онлайн. Мероприятия пройдут локально в муниципалитетах Иркутской области. Это лекции учёных, квесты, викторины, выставка рисунков, мастер-классы. Но поучаствовать в них можно будет с помощью прямых трансляций, где бы вы ни находились. Благодаря такому формату к празднику присоединятся и жители других стран. О других интересных новостях узнаете в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Хоть каждый из нас большую часть жизни тратит на работу, без праздников и отдыха было бы трудно. О самых весёлых и радостных способах времяпрепровождения сегодня и поговорим.

Путешествие в космос совершили иркутские школьники. Побывать в разных уголках вселенной они смогли благодаря фантазии и воображению сотрудников Иркутского зоосада. Праздник для детей с викториной, мыльным шоу и квестом устроили в честь начала учёбы. Были и вполне земные развлечения, например, показательное кормление волчицы Джесси.

Провели конкурс и впервые выбирали лучшего продавца непродовольственных товаров в Ангарске.
Победителем стала Ирина Глебова – продавец магазина промтоваров. Работе в сфере торговли она посвятила почти 40 лет. Всего в конкурсе приняли участие 11 человек. Жюри оценивало умение презентовать товар, а также знание закона о защите прав потребителей и правил торговли.

Так отпраздновали День города в Киселёвске Кемеровской области, что установили рекорд России.
В городе приготовили самую большую в стране кружку киселя. 300 литров – именно столько напитка сварили повара для гостей праздника. Но главное, что весь кисель был подан в посуде рекордных размеров – гигантской кружке! Если же говорить о составе киселя, то угощение было вполне традиционным. Его приготовили из яблок, крахмала и сахара.

Особыми снимками отметили очередную годовщину свадьбы жители США.
В честь важного семейного события Карен и Гэри решили повторить свою свадебную фотосессию. Для этого невеста надела то самое белое платье и диадему, что и день бракосочетания, жених – новенький смокинг. Готовые снимки получились трогательными и романтичными. Но главное, что сам процесс позволил супругам вновь окунуться в атмосферу счастливого дня.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.