Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Учения по тушению пожара и спасению людей прошли в ледовом дверце "Байкал" в Иркутске

Пожарным быть готовым к возгораниям нужно всегда. Сегодня спасателям пришлось бороться с огнём в ледовом дворце в Иркутске. Все подробности далее без комментариев.

В иркутском ледовом дворце зимних видов спорта «Байкал» пожар. Из-за сигнальных ракет на матче по хоккею загорелись кресла. Под угрозой около 6 тысяч зрителей.

Такова легенда учений по тушению возгорания и проведению аварийно-спасательных работ. На место выехали 60 бойцов и 21 машина. Участие в отработке действий принимает весь иркутский пожарно-спасательный гарнизон.

Задача спасателей – потушить возгорание. Пожарные максимально быстро развернули рукава и присоединили их к брандспойту.

Но сначала нужно вывести людей. Зрителей просят проследовать к выходам. На пострадавших надевают специальные маски и ведут наружу.

На улице тем временем разворачивают так называемый «куб жизни». На него прыгают те, кто оказался в заложниках пламени на верхних этажах.

Большая часть людей выбежала на улицу через 13 эвакуационных выходов. Потерявшихся в дыму выводили бойцы МЧС. Люди покинули здание меньше чем за 4 минуты. С поставленной задачей все подразделения справились на отлично.