Перейти к основному содержанию
Новогоднее Телевидение Сибири

Плановый приём пациентов в Детской областной больнице возобновлён в полном объёме

С 1 сентября для пациентов, поступающих планово на стационарное лечение в Иркутскую областную детскую клиническую больницу, отменяется забор биоматериала для ПЦР-теста на COVID-19. Об этом сообщил главный врач медучреждения Юрий Козлов. В то же время в прежнем объёме продолжится работа входных фильтров, термометрия и другие профилактические и противоэпидемические мероприятия.

ЮРИЙ КОЗЛОВ, главный врач областной детской клинической больницы:

«Это связано с улучшением эпидемиологической обстановки в Иркутской области. На протяжении последних недель мы наблюдаем, что результаты тестов на ковид, которые мы проводим при поступлении детей в стационар, а также у их сопровождающих, за очень редким исключением отрицательные».

С 1 сентября, уточнил Юрий Козлов, тесты на коронавирусную инфекцию в обязательном порядке будут брать только у пациентов, поступивших по экстренным показаниям при выявлении симптомов, не исключающих данное заболевание. Проверять будут пациентов без признаков ОРВИ при неблагоприятных показаниях: возвращение из зарубежной поездки ранее 14 дней, наличие контакта с лицами с подтвержденным COVID-19 или находящимися под наблюдением по данному заболеванию. До выяснения ковидного статуса дети будут находиться и получать лечение в отдельных боксах в профильных отделениях.

В настоящее время в медучреждении реорганизовано приемно-сортировочное отделение. Приёмное отделение также возобновило работу в штатном режиме и на прежних площадях. Кроме того, открыт набор пациентов на дневные стационары. Юрий Козлов также обратил внимание, что законным представителям, осуществляющим уход за детьми в стационаре, необходимо предъявить сертификат о прививке COVID-19, сведения о перенесенном не позднее 6 месяцев заболевании или наличия антител. По данным эпидемиологической службы больницы, показатель коллективного иммунитета сотрудников на сегодняшний день более 60 процентов. Лекарствами и дезинфицирующими средствами клиника обеспечена в полном объеме.