Перейти к основному содержанию
Новогоднее Телевидение Сибири

Юные боксеры Вихоревки будут тренироваться на ринге олимпийского стандарта

Ассоциация северных территорий Иркутской области и благотворительный фонд сенатора СФ Андрея Чернышёва сделали подарок талантливым сибирским спортсменам. Более 150 юных боксеров и воспитанников отделения кикбоксинга спортивной школы города Вихоревки начнут очередной спортивный сезон на новом ринге. Его установят в спортивном комплексе «Таёжный». Первые бои на новом ринге пройдут в начале сентября, на фестивале спортивных единоборств, посвященном 95-летию Братского района.

АЛЕКСАНДР ЯКУБОВСКИЙ, депутат Государственной Думы:

«Новый боксерский ринг, соответствующий олимпийским стандартам, открывает перед спортивным центром Вихоревки большие перспективы. Он не только поможет нашим ребятам более качественно готовится к соревнованиям, но и позволит проводить турниры высокого уровня на своей базе».

Новый боксерский ринг появится в СК «Таежный» неслучайно. Вихоревские спортсмены постоянно показывают хорошие результаты. Их имена звучат в числе победителей областных, всероссийских и даже международных соревнований. Александр Якубовский подчеркнул, что современное спортивное оснащение приобретено на благотворительные средства, в привлечении которых активное участие приняла Ассоциация северных территорий Иркутской области и благотворительный фонд «Сибирский характер», учрежденный сенатором Совета Федерации Андреем Чернышевым.

АЛЕКСАНДР ЯКУБОВСКИЙ, депутат Государственной Думы:

«Состояние здоровья и физической подготовленности школьников сегодня находится на критически низком уровне: две трети ребят имеют хронические заболевания, только 10% молодежи можно признать здоровыми. Поэтому важно сделать приоритетным оздоровление детей и развитие массового спорта среди подрастающего поколения».

Парламентарий особо отметил, что лучший результат в достижении поставленных целей дает командная работа: объединение усилий всех уровней власти и общественных организаций.

АЛЕКСАНДР ЯКУБОВСКИЙ, депутат Государственной Думы:

«Наша Ассоциация уже делает первые шаги, направленные на решение ключевой задачи – менять к лучшему условия жизни людей. Но чем больше неравнодушных людей подключится к этой работе, тем больше будет в Иркутской области лучших условий для тренировок, больше залов, бассейнов, катков. Тем чаще мы будем слышать на различных соревнованиях имена наших спортсменов в числе победителей».