Перейти к основному содержанию
Новогоднее Телевидение Сибири

"По весточке": вдохновляемся победами!

Будут расти интеллектуально, занимаясь в бурятской войлочной юрте, воспитанники гимназии-интерната в посёлке Усть-Ордынский. Историческое жилище в учебном заведении приобрели аккурат к 1 сентября. В юрте планируется проводить внеурочные занятия по изучению традиций и обычаев бурятского народа. Внутри жилища диаметром 6 метров будет воссоздан интерьер домов кочевого народа, в центре будет размещён очаг, а перед юртой установят сэргэ – ритуальные коновязные столбы. А о других не менее интересных новостях со всего света расскажем прямо сейчас в традиционной рубрике «По весточке».


Всем здравствуйте! 1 сентября наступило. Школьники и студенты возвращаются к учёбе, настраиваются и родители. В общем, каждому из нас не будет лишней мотивация потрудиться. Берём пример с героев нашей рубрики, вдохновляемся их победами и движемся только вперёд.

Иркутская студентка Светлана Баркалова выиграла более миллиона рублей и потратит их на проведение очередного всероссийского фотопленэра «Байкал для каждого». Крупная сумма – это грант, который девушка получила на образовательном форуме «Ладога».
Благодаря такой финансовой поддержке фотопленэр будет организовать проще. В программе: фотосессии и экскурсии в самых красивых местах Байкала. Поучаствовать в мепропритяии смогут фотографы, видеографы и тревел-блогеры, прошедшие конкурсный отбор.

Оказался в числе лучших на международном конкурсе фотограф из Тайшетского района.
Наш земляк занял третье место на Orthphoto Awards. Этот конкурс посвящён православной культуре. Владимир Васильев представил несколько фотографий. Одна из них и заняла 3-е место в категории «Репортаж». Всего же в творческом соревновании участвовали более 600 авторов из 29 стран.

Рекордное количество окрошки приготовили повара в Нижнем Новгороде на кулинарном фестивале «Да, шеф».
Вес готового блюда составил 1055 килограммов. Для гигантской похлёбки мастера использовали традиционные продукты: мясо, овощи, соленья и специи. Нарезанные ингредиенты смешивали в железном чане прямо на улице. Гости фестиваля остались довольны, ведь каждый смог отведать это простое, но вкусное блюдо.

Победу за самое человечное отношение к животным мы готовы отдать фермерам из Швейцарии.
Недавно жителям пришлось доставлять своих бурёнок с горных перевалов в долину при помощи вертолётов. Сделано это было ради участия в параде крупного рогатого скота. Дело в том, что некоторые животные не смогли сами спуститься в долину из-за травм или беременности. Поэтому, чтобы ещё больше не травмировать скот, фермеры и решили задействовать спасателей с вертолётами.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.