Перейти к основному содержанию

Провести в Иркутске один из этапов Кубка мира предложила федерация кёрлинга

1 сентября 2021 Седов Даниил
https://www.youtube.com/embed/gLD05B_HlAY

Наши кёрлингисты отлично выступили Кубке России, который состоялся в Иркутске. За медали соревнований боролись 16 сильнейших команд страны. И все они, несмотря на различные результаты, остались довольны уровнем проведения турнира.

Об этом лично заявил президент Федерации кёрлинга России. Также он отметил, что отсутствие зрителей на трибунах никак не сказалось на просмотре матчей. Ведь организаторы турнира смогли провести отличные онлайн-трансляции на уровне федеральных спортивных каналов. Всё это привело к тому, что глава федерации предложил провести в Иркутске один из этапов Кубка мира по кёрлингу в 2022 году. Данное предложение было озвучен во время встречи с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым. От себя глава региона добавил, что готов оказывать поддержку кёрлингистам как из нашего, так и из других регионов страны.

 

ИГОРЬ КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области:

«Золотая, серебряная или бронзовая – нам не принципиально, будем рады любой награде. В любом случае для нас приятно, что Иркутская земля стала подъёмом для их профессионального роста».