Перейти к основному содержанию
Новогоднее Телевидение Сибири

Видеоохота на дорогах региона за 1 сентября, 2021

Сегодняшняя видеоподборка нарушений на дорогах региона призвана обратить внимание на увеличение числа детей на улицах и напомнить о том, чем могут закончиться необдуманные действия и невнимательность на магистралях.

Оценить обстановку на дороге получается не у всякого взрослого. А детям с этой задачей справиться ещё труднее. Поэтому они часто оказываются участниками дорожно-транспортных происшествий и получают различные травмы. Есть три варианта развития событий. Вариант первый: ребёнок может внезапно выбежать из-за припаркованного автомобиля. Как на данном видео. Если бы не скорость реакции водителя, трагедии было бы не избежать. Родителям стоит хорошенько разъяснить, что такое поведение на дороге недопустимо.

А ещё лучше показать личным примером, как надо переходить проезжую часть. Только не таким, как на следующем видео. Женщина подталкивает девочку на самокате во время перехода по зебре. Хотя сама катит свой самокат, как и положено по правилам. А затем упускает малышку из виду, и ребёнок остаётся на дороге один.

Хорошо, что там в это время не проезжал следующий водитель. Он не только не притормозил у пешеходного перехода, когда там шёл человек, так ещё и обогнал остановившийся поток машин. А ведь они не просто так притормозили. Эта ситуация лишний раз подчёркивает, что даже на пешеходном переходе нужно быть внимательным и смотреть по сторонам.

РУБРИКА «АВТОХАМ»
RNEWS@NTS-TV.RU
Если и вы стали очевидцем неадекватного поведения за рулём, присылайте нам свои видео, самые интересные покажем в эфире.