Перейти к основному содержанию

"По весточке": добрые поступки

Одним местом притяжения туристов в Иркутске станет больше. В 130-м квартале планируется установить памятный знак в честь Карла Фрауендорфа и Лоренца Ланга, которые жили в Иркутске в XVIII веке. Первый занимался развитием пограничной торговли и открыл в Иркутске школу геодезии, второй посвятил жизнь благоустройству города и развитию речного судоходства. А о других не менее интересных новостях со всего света расскажем в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Как встретить последний день лета? Можно порадовать себя мороженым или тортом. Отличный вариант – позагорать на пляже. А можно совершить добрый поступок, который навсегда останется в памяти. О помощи и всём, что с ней связано, сегодня и поговорим.

Сделать городские заборы ярче помогают волонтёры в Иркутске. Сейчас они расписывают ограждение Ивано-Матрёнинской детской больницы. Участники акции на бетонных плитах создают рисунки. Всего нужно оформить 54 таких полотна. Работы много, поэтому организаторы будут рады, если к ним присоединятся и другие добровольцы.

Яркая акция «Фасадник» расширяет границы. Всё больше городов региона в ней участвуют, а значит больше домов преображаются.
В прошлом году участникам проекта удалось облагородить 27 зданий, 25 из которых – памятники культурного наследия. В этом году приведут в порядок фасады в Иркутске, Ангарске, Усолье и ещё ряде городов. Акция пройдёт 11 и 12 сентября.

 

Нарисованный школьницами фоторобот помог найти собаку в Краснодарском крае.
Авторами работы оказались 8-летняя Даша и 10-летняя Маша Кудиновы. Они создали несколько ориентировок, которые опустили в почтовые ящики соседей. Неравнодушные жители тут же выложили письмо в сеть – так эффективнее! И это сработало! Через сутки потеряшку отыскали в соседнем дворе. Муха вернулась к юным хозяйкам.

Помоги себе сам. Судя по всему, этому принципу следовала жительница Австралии. Устав от стереотипов, связанных с замужеством, девушка сыграла свадьбу сама с собой.
Патрисии Кристен 29 лет. И она считает, что для счастливой жизни не обязательно как можно быстрее выходить замуж и заводить детей. Главное – любить себя. Этой идее и было посвящено торжество, устроенное австралийкой. Мероприятие проходило в формате пикника в парке недалеко от дома невесты. Во время свадьбы гости делились своим пониманием любви к себе, а Кристин произнесла получасовую клятву и вышла сама за себя замуж.

Встречайте каждый день в отличном настроении, а мы подарим ещё больше хороших новостей!